島からのお土産は「漬け寿司」と「トビウオの一夜干し」
2014年 05月 03日

今日は昨日よりもっと暑うなりそうな東京、27℃を超えるみたいな予報です。
30、1、2日は相談室は前半と後半の連休の合間でしたが、11連休の方を含め会員さんの来室もぼつぼつありました。
そんな中、昨日の夕刻には伊豆諸島に赴任中の多摩婚倶楽部会員さんが「漬け寿司」と「トビウオの一夜干」持参で現れました。島名物の「漬け寿司」をつまみながら今後の活動の相談や報告を交えながら歓談しましたが、休暇中のデートも楽しみにかありません。
入会後丁度1年ですがそろそろ早めにお相手を決めたい様子。明るく人なつっこい人柄ですから心配はいらないと思いますが、ご本人は「早く決めたいです」と言って家路に着きました。
トビウオはクサヤかと思いましたら、「奥様にご迷惑をお掛けしては悪いので」と焼く時の臭いのことで妻に気を遣ってくれたようで普通の「一夜干し」でした。
早速一杯やりながら頂きますね。

by tosakon-tokyo
| 2014-05-03 12:40
| 日記
|
Comments(0)